Fique a saber como preparar uma sobremesa de leite condensado.
Ingredientes:
• Cinco decilitros de leite
• Uma casca de limão
• Meia lata de leite condensado
• Dois ovos
• Duas colheres de sopa de maisena
• Cem gramas de açúcar
Confecção:
Deixe o leite ferver juntamente com casca de limão.
Junte o leite condensado com maisena e as duas gemas, num recipiente. Depois coloque o leite a ferver, e mexa bastante. Leve novamente ao lume, de forma a que a maisena cozinhe.
Entretanto terá de fazer um caramelo. Use cem gramas de açúcar e coloque num recipiente que possa ir ao forno. Depois de caramelizado, terá de arrefecer para depois o colocar dentro do creme preparado.
Bata claras em castelo, juntando-lhe açúcar (duas colheres), e continue a bater até ficarem firmes e depois coloque-as sobre o doce e leve novamente ao forno até alourar.
A sobremesa pode ser servida morna ou fria.
Sem comentários:
Enviar um comentário