quarta-feira, 13 de janeiro de 2010

Sobremesa de Leite Condensado

Fique a saber como preparar uma sobremesa de leite condensado.



Ingredientes:



• Cinco decilitros de leite
• Uma casca de limão
• Meia lata de leite condensado
• Dois ovos
• Duas colheres de sopa de maisena
• Cem gramas de açúcar


Confecção:



Deixe o leite ferver juntamente com casca de limão.


Junte o leite condensado com maisena e as duas gemas, num recipiente. Depois coloque o leite a ferver, e mexa bastante. Leve novamente ao lume, de forma a que a maisena cozinhe.


Entretanto terá de fazer um caramelo. Use cem gramas de açúcar e coloque num recipiente que possa ir ao forno. Depois de caramelizado, terá de arrefecer para depois o colocar dentro do creme preparado.


Bata claras em castelo, juntando-lhe açúcar (duas colheres), e continue a bater até ficarem firmes e depois coloque-as sobre o doce e leve novamente ao forno até alourar.


A sobremesa pode ser servida morna ou fria.

Sem comentários:

Pesquisar koisas no Custo Justo


Anúncios grátis
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...