Ingredientes:
2 colheres de sopa de açúcar;
2 colheres de sopa de água;
casca de limão q.b.;
1 lata de leite condensado;
1 pacote de natas;
1 cálice de vinho do Porto
Preparação:
Leve a lata de leite condensado, coberta com água, a cozer na panela de pressão durante 45 minutos.
Entretanto, prepare as romãs: descasque-as, separe cuidadosamente os bagos e leve-os a lume brando num tacho com açúcar, água, vinho do Porto e a casca de limão, mexendo até atingir ponto de fio, altura em que deve retirar do lume.
Deixe arrefecer.
Depois de terminado o tempo de cozedura do leite condensado, deixe arrefecer totalmente.
Abra cuidadosamente a lata e junte o leite condensado às natas bem batidas que já colocou num recipiente, envolvendo bem.
Distribua o creme por taças e coloque bagos de romã com calda em toda a volta.
Leve ao frigorífico durante 1h e 30 minutos e sirva decorado com uma folhinha de hortelã.
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