quarta-feira, 13 de janeiro de 2010

Cataplana de Tamboril e Marisco

Aprenda a fazer Cataplana de Tamboril e Marisco.



Ingredientes:


• Quatro pedaços de tamboril de 50 gramas
• Batatas
• 1 cebola
• Tomates
• Um pimento
• Azeite
• Miolo de mexilhão
• Berbigão
• Camarão
• Amêijoas
• Presunto
• Linguiça
• Dois alhos
• Meio copo de vinho branco
• Sal
• Piripiri
• Salsa
• Coentros


Confecção:


Primeiro coloque sal no peixe e deixe a temperar. Depois descasque as batatas e as cebolas cortando-as em pedaços. Prepare o tomate e o pimento cortando-os em pedaços igualmente.

Coloque azeite na cataplana e faça uma «cama» de cebola, batata, pimento e tomate.

Adicione mexilhão, berbigão, camarão e o peixe. Depois ponha o restante, as amêijoas, presunto e a linguiça. De seguida terá de temperar o cozinhado com alho, vinho, sal, piripiri, salsa, coentros e um pouco de azeite.

Agora tem o cozinhado preparado, feche a cataplana e deixe cozer cerca de vinte minutos.

Depois vire a comida e deixe cozer mais dez minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário